ほうれん草としめじと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草としめじと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
家にある野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、たっぷりのお湯で茎を30秒、葉を入れてから1分くらい茹でておいたものを使います。
    お鍋に水、だしパック、しめじ、ほうれん草を入れて、火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら
    豆腐をちぎって入れる。
  3. 3 沸騰してから4分くらいしたら、味噌をとき入れる。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

具の量はお好みで変えてください。

  • レシピID:1760038746
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る