今年の節分は2月2日!お好きな具で恵方巻き☆ レシピ・作り方

今年の節分は2月2日!お好きな具で恵方巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
地球の自転とかが関係してるらしいですが、今年は節分2日にしよー!みたいなのって誰が決めるのか気になる

材料(4人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • 酢飯 茶碗1杯
  • 厚焼き玉子 細切り3本
  • 甘海老 4本
  • とびっこ 大さじ1
  • かにかま 4本
  • ねぎとろ 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き海苔に酢飯を薄く伸ばす。2cmくらい余白を残しておいて下さい。
  2. 2 中央に厚焼き玉子、甘海老、とびっこ、かにかま、ねぎとろをおく。
  3. 3 端からくるっと巻き、巻き終わりを下にして15分程度おきやすませる。
  4. 4 包丁を小刻みに動かしながら、2cm幅に切ったら完成です!

きっかけ

今日は節分! 調べたら国立天文台が決めてるらしいよ。分かったような分からんような?

おいしくなるコツ

緑の要素を買い忘れ、なんかキャピキャピした印象の太巻きになりました。 きゅうり、しそ、かいわれ大根など入れてください。

  • レシピID:1760038489
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る