今年の節分は2月2日!お好きな具で恵方巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き海苔 1枚
- 酢飯 茶碗1杯
- 厚焼き玉子 細切り3本
- 甘海老 4本
- とびっこ 大さじ1
- かにかま 4本
- ねぎとろ 大さじ1
作り方
- 1 焼き海苔に酢飯を薄く伸ばす。2cmくらい余白を残しておいて下さい。
- 2 中央に厚焼き玉子、甘海老、とびっこ、かにかま、ねぎとろをおく。
- 3 端からくるっと巻き、巻き終わりを下にして15分程度おきやすませる。
- 4 包丁を小刻みに動かしながら、2cm幅に切ったら完成です!
きっかけ
今日は節分! 調べたら国立天文台が決めてるらしいよ。分かったような分からんような?
おいしくなるコツ
緑の要素を買い忘れ、なんかキャピキャピした印象の太巻きになりました。 きゅうり、しそ、かいわれ大根など入れてください。
- レシピID:1760038489
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません