ホットクックで簡単☆おでん レシピ・作り方

ホットクックで簡単☆おでん
  • 約30分
  • 500円前後
☆コロン's kitchen☆
☆コロン's kitchen☆
ホットクックなら、あっという間に、次の日みたいにしみしみのおでんが作れちゃいます。時短おでんはいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3cm厚さの輪切りにする。さつま揚げ、揚げボールは熱湯にくぐらせて湯通しする。
  2. 2 こんにゃくは三角に、ちくわ、さつま揚げは半分に切る
  3. 3 内鍋に1、2、昆布を入れて、※を加える。
  4. 4 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.012(おでん) → 調理を開始する → スタート
  5. 5 できたら、ゆで卵と餅入り巾着を加えて、5分ほど再加熱したら完成

きっかけ

大好きなおでんを、ホットクックを使って簡単に作ってみました。時短なのに味がしみて、絶品です!

おいしくなるコツ

ねりもの(はんぺんなど)のような調理中にふくらむ食材は、ふきこぼれなどの原因となるため、加熱しないように気をつけてください。

  • レシピID:1760038400
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵さつま揚げ板こんにゃく大根
☆コロン's kitchen☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る