ホットクックで簡単☆おでん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて3cm厚さの輪切りにする。さつま揚げ、揚げボールは熱湯にくぐらせて湯通しする。
- 2 こんにゃくは三角に、ちくわ、さつま揚げは半分に切る
- 3 内鍋に1、2、昆布を入れて、※を加える。
- 4 メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.012(おでん) → 調理を開始する → スタート
- 5 できたら、ゆで卵と餅入り巾着を加えて、5分ほど再加熱したら完成
きっかけ
大好きなおでんを、ホットクックを使って簡単に作ってみました。時短なのに味がしみて、絶品です!
おいしくなるコツ
ねりもの(はんぺんなど)のような調理中にふくらむ食材は、ふきこぼれなどの原因となるため、加熱しないように気をつけてください。
- レシピID:1760038400
- 公開日:2021/01/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません