青唐がらし味噌開封一番の袋でお肉漬けこみやきやき☆ レシピ・作り方

青唐がらし味噌開封一番の袋でお肉漬けこみやきやき☆
  • 約1時間
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
青唐がらし味噌という楽天の商品を
買ったら最初にお肉を漬けこむのがおすすめ

材料(1~2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 青唐がらし味噌 5g程度
  • 4種のナッツ
  • アーモンド・くるみ・カシュ・マカデミア
  • (自然の館楽天店ハッピーミックスナッツ) 20g
  • 追い青唐がらし味噌 5g

作り方

  1. 1 ます、最初に
    青唐がらし味噌を
    保存容器に移します、
  2. 2 今回使用するのは
    保存容器に移した後に
    残るこの袋。まだ
    青唐からし味噌が残っていて
    使わないのは勿体ないので
    豚バラ肉を用意して
  3. 3 袋を軽くひらいて詰め込んでいきます。
    (袋の中に残っている
    青唐からし味噌は推定5g程度という
    事でレシピに記載してます。)
  4. 4 150g程度詰め込んだ
    ところでもみもみ。
    そのまま冷蔵庫で
    30分ほどねかします。
  5. 5 30分後冷蔵庫から
    取り出し、熱っした
    フライパンにサラダ油
    をひき、お肉を入れます。
  6. 6 お肉を広げ
    暫く焼いていきます
  7. 7 その間に、ちょっと厚めのジップにナッツを入れ上から棒でナッツを砕いていきます。
  8. 8 お肉にある程度
    火がとおった所に
    ナッツを投入し、
    強火でサーと炒めます。
  9. 9 まずはお肉をお皿に
    盛ります。
  10. 10 フライパンに残った
    ナッツを一か所にあつめ
  11. 11 追い青唐がらし味噌を
    小さじ1入れ混ぜます。
  12. 12 ⑪をお肉の上に
    かけたらできあがり☆

きっかけ

楽天で【青唐がらし味噌 250g×2個セット】1098円を購入しました。保存容器に移した時に袋に残ったものが使わないと勿体ないなと思いその流れでお肉を入れて付け込んでみました。人気商品みたいなので購入機会があれば是非やってみてください。

おいしくなるコツ

先に味噌とナッツを混ぜてしまっても のをお肉を焼いた後に乗せでも 美味しいと思うのでそのあたりは お好きな方法でどうぞ。

  • レシピID:1760038397
  • 公開日:2021/01/29
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カテゴリ
豚バラ肉味噌
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青唐がらし味噌 青唐がらし 豚バラ 味噌
料理名
青唐がらし味噌開封一番の袋でお肉漬けこみやきやき☆
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