おからの温サラダポテサラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギを薄くスライスし、レンジで1分加熱する
粗熱がとれたら、加熱して出てきた水分を捨てる - 2 手順1のタマネギにおからを入れ、おからをほぐしながら全体を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで2分加熱する
- 3 手順2にツナ缶を水分(又はオイル)そのまま、マヨネーズ、コショウを加え全体をよく混ぜ合わせれば完成
- 4 備考】お豆腐屋さんで入手できればいいのですが、スーパーで売っている真空の生おから使ってます
きっかけ
卯の花用に購入したおから、卯の花作るの面倒で 手抜き的に作ったら結果です
おいしくなるコツ
●水分と味漬けの手間が不要になるので、 ツナ缶は汁ごと使います ●加熱不要のおからを使用しています 要加熱のおからを使用する場合は、レンジの 時間を長めにして下さい
- レシピID:1760038165
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、冷やす時間不要でレンジでちゃちゃっと
おからがあれば、自宅にある物で簡単に作れます