簡単☆鶏ネギ塩ラーメン レシピ・作り方

簡単☆鶏ネギ塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
☆コロン's kitchen☆
☆コロン's kitchen☆
市販の袋麺を使ってできる、鶏ネギ塩ラーメンです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 塩ラーメンの袋麺 3袋
  • 塩ラーメンのスープの素 3袋
  • 規定の量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を薄切りにする。
    長ネギは白髪ネギにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。酒、塩コショウを加えて、鶏肉に火が通ったら火を止めて、長ネギを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に水を入れてお湯を沸かし、ラーメンの麺を袋の指定時間茹でる。
  4. 4 ラーメンどんぶりに塩ラーメンスープの素を入れる。3の麺と茹で汁を入れてスープを作る。
  5. 5 4に3の麺と2の具を乗せたら完成

きっかけ

鶏もも肉があったので、塩ラーメンにトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉から出た油をネギに吸わせて、余熱でネギを炒めて下さい。

  • レシピID:1760038156
  • 公開日:2021/01/17
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カテゴリ
塩ラーメン鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
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