簡単☆鶏ネギ塩ラーメン レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を薄切りにする。
長ネギは白髪ネギにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。酒、塩コショウを加えて、鶏肉に火が通ったら火を止めて、長ネギを入れて混ぜ合わせる。
- 3 鍋に水を入れてお湯を沸かし、ラーメンの麺を袋の指定時間茹でる。
- 4 ラーメンどんぶりに塩ラーメンスープの素を入れる。3の麺と茹で汁を入れてスープを作る。
- 5 4に3の麺と2の具を乗せたら完成
きっかけ
鶏もも肉があったので、塩ラーメンにトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉から出た油をネギに吸わせて、余熱でネギを炒めて下さい。
- レシピID:1760038156
- 公開日:2021/01/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません