小鉢サイズ用1食分、少量の大根おなますいくらがけ レシピ・作り方

小鉢サイズ用1食分、少量の大根おなますいくらがけ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
細切りの大根のやさしい
甘酢和えにいくらと焼海苔
の旨味をプラスした一品☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは大根を薄くスライスします。
  2. 2 スライスした大根をいったん洗い
  3. 3 重ねて厚さ5ミリ幅程度に切ります。その後塩をひとつまみかけてもみもみ。
  4. 4 少ししんなりしたところで水で洗い水切りします。
  5. 5 小さじ1の酢、小さじ2/3の砂糖を加えしっかり混ぜ合わせます。
  6. 6 出来上がりはみっちり入る小鉢に入れ替えた後に
  7. 7 上から大さじ1のいくらをかけて
  8. 8 最後に刻み焼き海苔をひとつまみ乗せるとできあがり☆

きっかけ

うまい堂さんという楽天のお店で いくら 醤油漬け マス 300g 鱒 送料無料 という商品を購入してみたので そのアレンジに挑戦してみました(*´ω`) 計12品ほどアレンジしております。

おいしくなるコツ

大根は細くきった方が いくらと和える場合は おいしいです。

  • レシピID:1760038137
  • 公開日:2021/01/16
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カテゴリ
いくら・筋子なます切り干し大根サラダ大根
関連キーワード
いくら 大根 砂糖
料理名
小鉢サイズ用1食分、少量の大根おなますいくらがけ
かんたんれぴこ
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