小松菜ともやしのにんにく醤油炒め++ レシピ・作り方

小松菜ともやしのにんにく醤油炒め++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お野菜たっぷり摂れるのが嬉しい節約レシピです☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • もやし 1/2袋
  • サラダ油 少々
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ2
  • ※マジックソルト(ガーリック) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程度の長さに切り揃えます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、小松菜の茎の方を炒めます。
  3. 3 続けて残りの小松菜ともやしを加えて、さっと炒めます。
  4. 4 3に※を加えて手早く混ぜ、野菜のシャキシャキが残っている内に火を止めて、出来上がり♪

きっかけ

小松菜が安かったので・・・

  • レシピID:1760038131
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めもやし炒めもやし
関連キーワード
野菜炒め 節約 安い 野菜たっぷり
料理名
野菜炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/04/19 23:15
    小松菜ともやしのにんにく醤油炒め++
    とっても簡単♪で美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る