鮭フレークと牛乳シャンタンいくらスープパスタ´ω` レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
まずはパスタをお好みの硬さまで茹でます。(※茹で時間は使用するパスタのパッケージ裏を参考に)茹で終わったらザルにとり水きりしておいておきましょう。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、鮭フレークを炒めます。
-
3
香りがたってカラカラっとしてきたら
-
4
弱火にして牛乳を加えます。優しくかき混ぜながら鮭フレークを馴染ませつつ牛乳を温めます。(※牛乳が分離するので強火や沸騰厳禁で)
-
5
牛乳が暖かくなったところで①で茹でたパスタを投入。
-
6
箸でしっかり解したところで、鍋のすみっこに香味シャンタンを加えスープに溶かしていきます。小さじ1/2から始め好みの味になるまで足していきましょう。
-
7
好みの味に仕上がったら器に移し
-
8
中央に大さじ1のいくらと刻んだ焼き海苔を乗っけてできあがり☆
きっかけ
うまい堂さんという楽天のお店で いくら 醤油漬け マス 300g 鱒 送料無料 という商品を購入してみたので そのアレンジに挑戦してみました(*´ω`)
おいしくなるコツ
鮭フレークの塩味といくらの塩味 を考えて香味シャンタンの量は 調整していきましょう。
- レシピID:1760038128
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
2 件
にいくらのうまみをプラスした一品