豚バラブロックとキャベツの和からし胡麻まみれソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 まずは豚バラブロックを幅1cm程度でカットしていきます。
- 2 熱したフライパンに豚バラブロックを並べて中火でまずは片面焼いていきます。
- 3 その間に和からし・ウスターソース・キャベツを用意し
- 4 キャベツは焼いた時にお肉と一緒に口に入る位のサイズでカットします。
- 5 ウスターソースに和がらしを溶かしてそれを④に廻しかけラップをしてレンジで1分~2分加熱します。
- 6 その間にお肉をひっくり返します。
- 7 お肉の両面にしっかり火が通ったらお皿に盛り付けます。
- 8 ⑥で使用したフライパンに残った油を少量だけ残したままレンジから出した⑤を入れ胡麻を足してその後強火で一気に混ぜ合わせます。
- 9 お肉の上から⑧をかけて最後に糸唐辛子を乗せるとできあがり☆
きっかけ
豚バラブロックとキャベツが あったのでちょっと和ピリリと したウスター味にしてみました☆
おいしくなるコツ
キャベツを豚バラを焼いた 後の油で炒めて仕上げる工程は 無いままレンジで全て仕上げただけ でも出来ない事はないんですが やった方が断然美味しいです。 あと胡麻が入る事でソースの絡み 易さとまとまりがよくなります。
- レシピID:1760038106
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
をウスターソースと胡麻で
炒めたソースをのっけて頂きます☆