無限ループの凍み染みどて煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 下準備1】こんにゃくを袋ごと冷凍し、袋ごと解凍する
-
2
下準備2】
モツを食べやすい大きさにカットする - 3 下準備3】大根、人参をイチョウ切りにし、沸騰したお湯にいれ5分程度茹で、水分を切る
- 4 土鍋で分量の水を火にかけ、沸騰したらモツ、八丁味噌、砂糖を入れ30分程度弱火で煮込む
- 5 茹でて水を切った、大根、人参、ゆで玉子を入れ更に20分程度火にかけたら、火を止め30分程度そのまま放置
- 6 よく水を切ったこんにゃくを手で適当な大きさにちぎり入れる
- 7 15分程度煮込めば完成
きっかけ
名古屋へ旅行に行った時食べて美味しくて 家でも食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
●予熱利用で煮込みたいので、土鍋を使用 ●解凍したこんにゃく、しぼるようにして水を 出し切って下さい ※味が薄まらないように ●大根、人参の下茹では、野菜の水分を抜く ためです ※味が薄まらないように
- レシピID:1760038093
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません