グリルで焼くだけ!深谷ネギのネギ焼き レシピ・作り方

グリルで焼くだけ!深谷ネギのネギ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆コロン's kitchen☆
☆コロン's kitchen☆
切って焼くだけの簡単レシピです。
外は香ばしくて、中はトロッと甘くて絶品です。

材料(3人分)

  • 深谷ネギ 1本
  • 醤油orポン酢 適量

作り方

  1. 1 深谷ネギを洗い、5センチ位に切る。
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)で8〜9分焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 焼き上がったらお皿に乗せ、お好みでお醤油かポン酢をつけて召し上がれ。

きっかけ

深谷ネギ(ホワイトスター)で作ってみました。 中がトロトロで、甘くて美味しいです。

おいしくなるコツ

焼き色がある方が、中が甘くてトロトロで美味しいです。

  • レシピID:1760038018
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ簡単おつまみねぎ焼き
☆コロン's kitchen☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • テツヒロアオシソウ
    テツヒロアオシソウ
    2022/01/27 21:02
    グリルで焼くだけ!深谷ネギのネギ焼き
    外は焦げたけど中はとろーり甘くて美味しかったです
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/03/16 21:19
    グリルで焼くだけ!深谷ネギのネギ焼き
    あまりの美味しさに一気に無くなり残り少ないですがʘ‿ʘ
    主人の好みで一味と醤油でいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る