グリルで焼くだけ!深谷ネギのネギ焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
- 深谷ネギ 1本
- 醤油orポン酢 適量
作り方
- 1 深谷ネギを洗い、5センチ位に切る。
- 2 魚焼きグリル(両面焼き)で8〜9分焦げ目がつくまで焼く。
- 3 焼き上がったらお皿に乗せ、お好みでお醤油かポン酢をつけて召し上がれ。
きっかけ
深谷ネギ(ホワイトスター)で作ってみました。 中がトロトロで、甘くて美味しいです。
おいしくなるコツ
焼き色がある方が、中が甘くてトロトロで美味しいです。
- レシピID:1760038018
- 公開日:2021/01/05
関連情報

レポートを送る
2 件
外は香ばしくて、中はトロッと甘くて絶品です。