醤油と山椒黒胡椒にんにくで作る、鶏の甘辛グリル焼き レシピ・作り方

醤油と山椒黒胡椒にんにくで作る、鶏の甘辛グリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
甘辛スパイシーな鶏のグリル
白ごはんととっても合う一品

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 山椒 ひとふり
  • 黒こしょう ひとふり
  • にんにくチップ ひとふり
  • キャベツ 50g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を用意して
  2. 2 3センチ幅位にカットしグリルに並べ8分~10分程度焼きます。
  3. 3 その間に醤油・はちみつ・山椒・黒こうしょう・にんにくチップを用意します。
  4. 4 醤油をレンジで30秒程加熱した後はちみつを溶かします。
  5. 5 はちみつがしっかり解けてから山椒・黒故障・にんにくチップを入れます。この時点で混ぜて味見をしてください。
  6. 6 10分後一度グリルをあけ
  7. 7 ⑤のタレを全体にかけ再び3分程焼きます。
  8. 8 その間にキャベツを千切りにし
  9. 9 お皿にひいておきます。
  10. 10 3分後グリルから鶏を取り出し乗せるとできあがり☆

きっかけ

テレビで甘辛くてこしょうが きいてそうな鶏肉を食べてる シーンを見て食べたくなったので 作ってみました♪

おいしくなるコツ

黒コショウと山椒の配分で 随分味が変わりそうなので まずはひとふりしてその後 調整してみてください。

  • レシピID:1760037994
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみキャベツスパイス&ハーブちりめん山椒
関連キーワード
鶏もも 山椒 黒こしょう キャベツ
料理名
醤油と山椒黒故障にんにくで作る鶏の甘辛グリル焼き
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る