きつねそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は5枚入のお揚げを買いました。
お揚げは、沸騰したお湯で茹でる。
きつねそばでは、そこから2枚を使います。 -
2
☆を火にかけ、お揚げを入れて、汁気が少なくなるまで約15分くらい、おとしぶたをして、煮込む。
粗熱を冷ます。 - 3 小松菜は5センチくらいに切る。
- 4 昆布を約30分くらい水にひたしてから、火をつけ、沸騰直前で出す。
-
5
小松菜を入れて煮立てる。
○を入れてもう一度煮立てる。 -
6
別の鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示通りに茹でる。
今回は3分茹でました。 - 7 そばを流水で洗い、器にもる。
- 8 つゆをかけ、かまぼことお揚げをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません