きつねそば レシピ・作り方

きつねそば
  • 約30分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
年越しそばに作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は5枚入のお揚げを買いました。
    お揚げは、沸騰したお湯で茹でる。
    きつねそばでは、そこから2枚を使います。
  2. 2 ☆を火にかけ、お揚げを入れて、汁気が少なくなるまで約15分くらい、おとしぶたをして、煮込む。
    粗熱を冷ます。
  3. 3 小松菜は5センチくらいに切る。
  4. 4 昆布を約30分くらい水にひたしてから、火をつけ、沸騰直前で出す。
  5. 5 小松菜を入れて煮立てる。
    ○を入れてもう一度煮立てる。
  6. 6 別の鍋に湯を沸かし、そばを袋の表示通りに茹でる。
    今回は3分茹でました。
  7. 7 そばを流水で洗い、器にもる。
  8. 8 つゆをかけ、かまぼことお揚げをのせて出来上がり。

きっかけ

年越しそばを作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆを大さじ1入れてもいいかもしれません。

  • レシピID:1760037978
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る