むね肉を使った青椒肉絲風++ レシピ・作り方

むね肉を使った青椒肉絲風++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ピリ辛でお箸が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は5cm程度の長さの細切りにし、※を揉み込んでおきます。
  2. 2 ピーマンは種を取り除いて細切りに、長ねぎは粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油と長ねぎと刻み生姜を入れて、弱火で加熱して、香りを出します。
  4. 4 長ねぎに少し色が付いてきたところで、1を加え、中火にして炒めます。
  5. 5 むね肉に火が通ってきたところで、ピーマンを加え、合わせて炒めます。
  6. 6 続けて★を加え、全体に馴染ませたら、出来上がり♪

きっかけ

中華料理の炒め物を作ろうと思ったら、冷蔵庫にむね肉しかなかったので。

  • レシピID:1760037872
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏むね肉
関連キーワード
中華料理 炒め物 チンジャオロースー ピリ辛
料理名
むね肉の青椒肉絲風
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る