大根おろしの和風ハンバーグソース♡ レシピ・作り方

大根おろしの和風ハンバーグソース♡
  • 5分以内
  • 100円以下
☆コロン's kitchen☆
☆コロン's kitchen☆
大根おろしたっぷり乗せて食べる、ハンバーグ用簡単和風ソースです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いて、お皿に取り出す。
  2. 2 大根は皮を剥いてすりおろし、ザルに入れて水気を切る。
  3. 3 ハンバーグを焼いたフライパンに※を入れ、アルコールが飛ぶまで煮詰める。とろみが付いてきたらソースの出来上がり。
  4. 4 1のハンバーグに、3のソースをかけ、上に2の大根おろしを乗せて完成

きっかけ

和風ハンバーグが食べたくて、ソースを作ってみました。めかじきのソテーなどにも合うソースです。

おいしくなるコツ

ソースはハンバーグを焼いたフライパンでそのまま作ります。旨味が出ているので洗わないで使ってください。大葉があれば、大根おろしの上に刻んだ大葉ものせて下さい。

  • レシピID:1760037759
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース大根シーフードに合うソースお肉に合うソース照り焼きソース
☆コロン's kitchen☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/09 20:20
    大根おろしの和風ハンバーグソース♡
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る