ほうれんそう、えのき、にんじんのナムル風 レシピ・作り方

ほうれんそう、えのき、にんじんのナムル風
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
野菜をおいしく食べよう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは根元を切り落としてざく切りにする。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
  3. 3 えのきは3〜4cm幅に切る。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら②を入れて1分ほどゆでる。次に①、③を入れてさらに1分ほどゆでる。
  5. 5 ザルにあけてお湯を切り、あら熱をとって水気を絞る。
  6. 6 鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油を加え、よく混ぜたら完成です!

きっかけ

ナムルっぽい味付けが食べたくて! なんか健康保険からお金が振り込まれてました。まじなんのお金だろ?休職中の手当? 身に覚えのない引き落としはめちゃ調べますが、身に覚えのない入金は追求しません。ウェルカム&センキュー

  • レシピID:1760037690
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る