ぷり海老とシーフードミックスのレタス盛りチリソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 シーフードミックス・むき海老・カニカマ・長ネギ・タレ(ケチャップ・にんにくチップ・酒・豆板醤・砂糖を混ぜたもの)・水溶き片栗粉(片栗粉+水で練る)を用意します。
- 2 カニカマと長ネギは小さめにカットします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて海老を焼いていきます。
-
4
その後シーフードミックス。火が通ってから長ネギとカニカマを入れてます。ここで海鮮から水分が出てる場合はそのままで。水気が無いなという場合には水を50cc~80cc
入れてください。 - 5 完全に煮立ったらタレと水溶き片栗粉を入れ
- 6 クルクルとかき混ぜてできあがり☆
- 7 お皿に隙間なくレタスをひきます。
- 8 最後にお皿に盛り上から刻みねぎをひとかけしたらできあがり☆
きっかけ
大きい冷凍エビを手に入れたので☆
おいしくなるコツ
タレの配分は好みによって 調整してください。 シーフードミックスを 解凍した場合の水分はおいしいダシ となるので出来るだけ使用してください。
- レシピID:1760037607
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーフードのうまみたっぷり
の海鮮チリソースです(*´ω`)v