ビールに合う!たけのこの中華風きんぴら レシピ・作り方

ビールに合う!たけのこの中華風きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
たけのこを中華風の味付けで甘辛く炒めたレシピです。味はメンマに近いのでラーメンのトッピングにもいいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、たけのこと輪切り唐辛子も入れて炒めましょう。
  3. 3 2分ほど炒めたら、☆の材料をすべて加えて汁気が飛ぶまで加熱します。
  4. 4 盛り付けて完成です!
    冷蔵庫で3〜4日は日持ちします。

きっかけ

たけのこの水煮は賞味期限が長いので、結構前になんとなく買ったまま冷蔵庫で眠っておりました。

おいしくなるコツ

私は結構辛めに作ったので写真から確認できる輪切り唐辛子の量よりも少し少なめが良いかと思います! 甘めが好きな方は砂糖の量を増やしてくださいね。

  • レシピID:1760037558
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る