ビールに合う!たけのこの中華風きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、たけのこと輪切り唐辛子も入れて炒めましょう。
- 3 2分ほど炒めたら、☆の材料をすべて加えて汁気が飛ぶまで加熱します。
-
4
盛り付けて完成です!
冷蔵庫で3〜4日は日持ちします。
きっかけ
たけのこの水煮は賞味期限が長いので、結構前になんとなく買ったまま冷蔵庫で眠っておりました。
おいしくなるコツ
私は結構辛めに作ったので写真から確認できる輪切り唐辛子の量よりも少し少なめが良いかと思います! 甘めが好きな方は砂糖の量を増やしてくださいね。
- レシピID:1760037558
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません