シンプル!さつまいもの甘煮♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもはさいの目に切る。水にさらしておく。
- 2 鍋に●と①を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、ふたをして15分程度加熱する。
- 3 一度火を止め、あら熱が取れるまで冷まして味を染み込ませる。食べる直前にもう一度加熱して、完成です!
きっかけ
汁がしみ込んださつまいもを食べたくて! 思えば保育園に預ける前、朝4時とかに起きて自分ひとりの時間を確保してたなー。静かで好きなことできて充実してた。 今を楽しまないと損なのかもね
- レシピID:1760037402
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなちゃんニコニコ2020/11/17 17:03ご馳走さまでした(*^▽^*)