塩豆腐の白味噌マヨ焼き レシピ・作り方

塩豆腐の白味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Playa09
Playa09
塩豆腐に白味噌ベースのディップを使った一品
酒のさかなに、ダイエットに、ちょうどいい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐にまんべんなく塩を塗り、キッチンペーパーでくるみ、冷蔵庫で一晩おく
    ※出てくる水分を
    受けるものを下においてください
  2. 2 白みそとマヨネーズをよく混ぜ合わせ、白みそのディップを作る
  3. 3 手順【1】の豆腐の水分を取り除き、6~8等分に切る
  4. 4 切った豆腐を並べて、手順【2】のディップを全体に塗る
  5. 5 200℃のオーブンで
    15分程度焼いて、焼き色が付けば完成

きっかけ

白みその消費にディップを作ったので、 田楽風にしてみました

おいしくなるコツ

●しっかり豆腐の水分を抜くこと ●グリルやトースター等、焼き色が付けばよいので  お宅にあるもので焼き色付けてください  (我が家にはトースターがないので・・・)

  • レシピID:1760037382
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐低カロリーおかず簡単おつまみ味噌木綿豆腐
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る