子持ち甘エビのごま醤油と黄身のユッケ風(*´ω`) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 子持ち甘エビ 10匹
- 醤油 小さじ2
- ゴマ油 1.2滴
- 卵の黄身 1個
- ネギ 2グラム
作り方
- 1 甘エビを10匹ほど剥いて身の部分を器に入れます。
- 2 子持ちの卵の部分は醤油とゴマ油を混ぜたものの中にいれます。また卵をわり黄身の部分のみを甘エビの上に。。
-
3
食べる際にはタレをかけてできあがり☆
お好みでネギをちらしてください☆
きっかけ
楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で500円OFFクーポンあり!子持ち越前甘えび特大サイズ500g(30尾前後)って商品を買いました
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいので 早めに食べるに尽きます。
- レシピID:1760037121
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません