子持ち甘エビのごま醤油と黄身のユッケ風(*´ω`) レシピ・作り方

子持ち甘エビのごま醤油と黄身のユッケ風(*´ω`)
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
卵の黄身と甘エビ凄く合う(*´ω`人

材料(1~2人分)

  • 子持ち甘エビ 10匹
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ油 1.2滴
  • 卵の黄身 1個
  • ネギ 2グラム

作り方

  1. 1 甘エビを10匹ほど剥いて身の部分を器に入れます。
  2. 2 子持ちの卵の部分は醤油とゴマ油を混ぜたものの中にいれます。また卵をわり黄身の部分のみを甘エビの上に。。
  3. 3 食べる際にはタレをかけてできあがり☆
    お好みでネギをちらしてください☆

きっかけ

楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で500円OFFクーポンあり!子持ち越前甘えび特大サイズ500g(30尾前後)って商品を買いました

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいので 早めに食べるに尽きます。

  • レシピID:1760037121
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビしょうゆ
関連キーワード
甘エビ 醤油 ごま油 子持ち甘エビ
料理名
子持ち甘エビのごま醤油と黄身のユッケ風(*´ω`)
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る