鶏レバーのヨーグルト粒マスタードソース和え レシピ・作り方

鶏レバーのヨーグルト粒マスタードソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
濃厚なレバーとさっぱり
したソースが合う( ゚Д゚)

材料(1人分)

  • 鶏レバー 100g~120g
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • タラゴン(※あればでok) ひとかけ

作り方

  1. 1 レバーを用意します。
    血あいが多い場合は処理などして。
  2. 2 一口大に切り、フライパンで焼いていきます。フライパンの場合は途中蓋をして中まで火をしっかり通しましょう。
  3. 3 できあがったら器へ。
  4. 4 続いてソース作りです。ヨーグルト、粒マスタード、マヨネーズ、はちみつ、醤油を混ぜレンジで加熱します。(※好みにもよりますが酸味がある程度飛ぶまで加熱するのが理想)
  5. 5 そのままディップ
    して食べても良し。
  6. 6 かけて食べても良し。
    彩りでタラゴンを乗せています。

きっかけ

業務スーパーで 二キロ380円の 鶏レバーを買ってしまったので。

おいしくなるコツ

最初の血あいの処理は 忘れずに☆ ソースは良く加熱して食べやすい 酸味に仕上げましょう。

  • レシピID:1760037050
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
鶏レバー ヨーグルト 粒マスタード マヨネーズ
料理名
鶏レバーのヨーグルト粒マスタードソース和え
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る