花椒辣醤で作る牛乳と卵1個の半熟ミニオムレツ☆ レシピ・作り方

花椒辣醤で作る牛乳と卵1個の半熟ミニオムレツ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ミニおむれつに花椒辣醤で
ピリリ(*´ω`)

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 花椒辣醤 小さじ1
  • 青のり(又は乾燥パセリ) ひとつまみ

作り方

  1. 1 まず卵1個を割り、その中にマヨネーズ、牛乳を加えます。
  2. 2 次に花椒辣醤を加えて。
  3. 3 熱したフライパンにバターをひき、卵を流し入れます。真ん中大回りに箸でグルグルその後一か所に寄せて寄せて。。
  4. 4 最後にお皿にくりんぱ(*´ω`)ノ
  5. 5 お好みで乾燥パセリや青のりをふりかけできあがり☆
  6. 6 因みに最後はこんな風に使いました。

きっかけ

昨日の晩からずっと オムレツが食べたくて仕方なかった。

おいしくなるコツ

牛乳の量でふわふわさを 調整しましょ。

  • レシピID:1760037040
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
花椒辣醤 牛乳 マヨネーズ
料理名
花椒辣醤で作る牛乳と卵1個の半熟ミニオムレツ☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る