ホロホロ☆豚軟骨の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚軟骨 800g
- 牛乳 150ml
- 酒 200ml
- ショウガ 1片
- ニンニク 1片
- 青ネギ 青い部分少し
- 醤油 100ml
- 塩 小2
- コショウ 少々
作り方
- 1 軟骨を牛乳に30分ほどつけたら、キレイになるまで水で洗い流す。(これをすることによって臭みが消えます)
- 2 圧力鍋に軟骨と浸るくらいの水と酒、ショウガ、ニンニク、ネギの青い部分を入れ、沸騰したらアクが出なくなるまでアクを取る。
- 3 35分圧力をかける。
- 4 圧力が終わったら、醤油と塩とコショウで味を整えたら完成☆
きっかけ
豚軟骨が安く、たくさん買ったので。
おいしくなるコツ
最初にしっかり洗うことと、アクを取ることで、余分な臭みがなくなります。 醤油はお好みで調節してください。
- レシピID:1760036815
- 公開日:2020/09/27
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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