ホロホロ☆豚軟骨の柔らか煮 レシピ・作り方

ホロホロ☆豚軟骨の柔らか煮
  • 約1時間
  • 500円前後
omisa88
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柔らかくなってホロホロ、トロトロで美味しく食べれます!下処理で臭みもなくなります!

材料(4人分)

  • 豚軟骨 800g
  • 牛乳 150ml
  • 200ml
  • ショウガ 1片
  • ニンニク 1片
  • 青ネギ 青い部分少し
  • 醤油 100ml
  • 小2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 軟骨を牛乳に30分ほどつけたら、キレイになるまで水で洗い流す。(これをすることによって臭みが消えます)
  2. 2 圧力鍋に軟骨と浸るくらいの水と酒、ショウガ、ニンニク、ネギの青い部分を入れ、沸騰したらアクが出なくなるまでアクを取る。
  3. 3 35分圧力をかける。
  4. 4 圧力が終わったら、醤油と塩とコショウで味を整えたら完成☆

きっかけ

豚軟骨が安く、たくさん買ったので。

おいしくなるコツ

最初にしっかり洗うことと、アクを取ることで、余分な臭みがなくなります。 醤油はお好みで調節してください。

  • レシピID:1760036815
  • 公開日:2020/09/27
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