豚肉としめじともやしのねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚肉としめじともやしのねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
にんにくを利かせた塩ダレで炒めました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と☆を混ぜ合わせて10分程度おく。
  2. 2 しめじのいしづきを切り取り、小房に分ける。
  3. 3 もやしをザルに入れ、洗って水気を切る。
  4. 4 ◎を混ぜ合わせて塩ダレを作っておく。
  5. 5 フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1引いて、1を色が変わるまで炒める。
  6. 6 2のしめじを加え、しんなりするまで炒める。
  7. 7 3のもやしを加えサッと炒めて◎の塩ダレとカットねぎを加えて味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

野菜を多く使った炒め物を作りたくて♪

  • レシピID:1760036759
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやししめじ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る