バジルマヨコーンケチャップのちくわピザ(*´ω`人 レシピ・作り方

バジルマヨコーンケチャップのちくわピザ(*´ω`人
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
お弁当のおかずやおつまみに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず材料を用意します(※今回フレッシュバジルを使用してますが無ければ乾燥バジルをかけてもOK)
  2. 2 ちくわを横に半分縦に半分と上記のように切ります。バジルは細長くきります。
  3. 3 ちくわの中にバジルを入れていきます。
  4. 4 次にマヨネーズを入れていきます。
  5. 5 その上からマヨネーズを接着剤にしてコーンをくっつけるように並べていきます。
  6. 6 最後にケチャップをかけて。オーブンで3分程度加熱します。
  7. 7 器に並べて黒コショウをかけたらできあがり☆

きっかけ

家にあるバジルを使用したくて

おいしくなるコツ

コーンは綺麗にきつちり並べて いくと形が崩れなくていい。

  • レシピID:1760036740
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
ちくわ ピザ マヨネーズ バジル
料理名
バジルマヨコーンケチャップのちくわピザ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る