暑い日にさっぱり☆具だくさん冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は焼いて錦糸卵に、きゅうりは千切り、オクラは熱湯でサッと茹でて輪切りにします。
- 2 めんつゆを使用方法に書いてあるめんかけつゆの分量でうすめる。
- 3 そうめんを茹でて冷水で冷やす。
- 4 丼にそうめん、用意した具材、大根おろしとツナをのせて、スープを入れたら出来上がり!
きっかけ
まだまだ暑いので、さっぱりして具沢山のものを食べたくて。
おいしくなるコツ
大根おろしはお好みの量を調節してください。かぼすの輪切りや小ネギを少しプラスするともっと美味しくなります。
- レシピID:1760036709
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2022/08/31 14:07暑い日は冷たいそうめんで
具たくさんそうめんで食品ロス削減
美味しく頂きました