暑い日にさっぱり☆具だくさん冷やしそうめん レシピ・作り方

暑い日にさっぱり☆具だくさん冷やしそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
omisa88
omisa88
大根おろしとオクラの粘りでスープが麺によく絡みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は焼いて錦糸卵に、きゅうりは千切り、オクラは熱湯でサッと茹でて輪切りにします。
  2. 2 めんつゆを使用方法に書いてあるめんかけつゆの分量でうすめる。
  3. 3 そうめんを茹でて冷水で冷やす。
  4. 4 丼にそうめん、用意した具材、大根おろしとツナをのせて、スープを入れたら出来上がり!

きっかけ

まだまだ暑いので、さっぱりして具沢山のものを食べたくて。

おいしくなるコツ

大根おろしはお好みの量を調節してください。かぼすの輪切りや小ネギを少しプラスするともっと美味しくなります。

  • レシピID:1760036709
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
omisa88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る