エリンギとピーマンとひき肉の春巻き レシピ・作り方

エリンギとピーマンとひき肉の春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
エリンギのコリコリした食感がアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギとピーマンを千切りする。
  2. 2 フライパンを弱めの中火で熱しゴマ油を引いてひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 1を加え、しんなりしたら☆を入れて味付けし、水溶き片栗粉を入れて全体をまとめる。
  4. 4 春巻きの皮の手前に3の1/5を量を置いて、包むように手前→両端を内側に折る。
  5. 5 三角の部分に水溶き薄力粉を塗って閉じる。
  6. 6 残りも同様に全部で5個作る。
  7. 7 170℃に加熱した揚げ油で転がしながら揚げ、キツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

タケノコの代わりに安価なエリンギを使って食感を出してみました♪

おいしくなるコツ

しっかり味はついていますがお好みでポン酢やカラシをつけてどうぞ♪

  • レシピID:1760036636
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る