パリッと♪ひき肉とキャベツの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 合挽き肉 80g
- キャベツ 2枚
- カットネギ ひとつかみ
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1/2
- ☆すりおろし生姜(チューブ) 小さじ1/2
- ☆塩、胡椒 少々
- 【水溶き片栗粉】
- 片栗粉 小さじ2
- 水 小さじ2
- 【水溶き薄力粉】
- 薄力粉 小さじ1/2
- 水 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 フライパンを中火で熱し、合挽き肉を色が変わるまで炒める。
-
3
1のキャベツとカットネギを加え、しんなりするまで炒め、☆を入れて味付けする。
水溶き片栗粉を加え全体をまとめる。 - 4 春巻きの皮の手前に3の1/5の量をのせる。
- 5 具を包むように手前→両端を内側に折り、三角の部分に水溶き薄力粉を塗って閉じる。
- 6 同様に全部で5個作る。
- 7 170度の揚げ油で転がしながら揚げ、表面がキツネ色になったら出来上がり。
きっかけ
時間に余裕があったので少し手間をかけて晩ごはんを作ってみました♪
おいしくなるコツ
しっかり味はついていますが、お好みでカラシとポン酢等をつけてどうぞ♪
- レシピID:1760036634
- 公開日:2020/09/14
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