★ホットクックレシピ★塩味!おつまみ枝豆のゆで方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 枝豆をさっと洗い、水気を切る。
- 2 ①に塩をかけ、手でこすり合わせながらまんべんなくすりこむ。ザルに入れる。
- 3 ホットクックの内釜に②をザルごと入れ、「手動調理メニュー 無水で茹でる 10分」で加熱スタート!
- 4 味見してみて固いようでしたら追加で2分ずつくらい加熱してください!
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/09/26 17:26ホットクックないので分量を参考にしました!入院生活心配です。何もできない辛さお子さんの心配、色々葛藤されている事でしょう。でもきっと大丈夫と信じましょう!頑張れ