ちくわと紅ショウガのマヨネーズにんにく炒めのおかず レシピ・作り方

ちくわと紅ショウガのマヨネーズにんにく炒めのおかず
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ご飯のお供にお弁当のおかずに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわと紅しょうがを用意☆
  2. 2 ちくわを切り。紅ショウガも更に細かくする為に(※画像のはキッチンバサミを使用して細かくしてます)
  3. 3 フライパンを加熱しマヨネーズをひき。おろしにんにくをひとさし。
  4. 4 具材を投入強火でササっと炒めます。
  5. 5 できあがり☆

きっかけ

ご飯に乗せたり他にも 使えそうなものを作りしたくて☆

おいしくなるコツ

ご飯にのせて食べるもよし 卵焼きに混ぜても良し おにぎりにいれても良しです

  • レシピID:1760036612
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
関連キーワード
マヨネーズ 紅ショウガ ちくわ にんにく
料理名
マヨネーズ紅ショウガおろしにんにくちくわ炒め
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る