そうめんかぼちゃ(金糸瓜)のナッツ和え レシピ・作り方

そうめんかぼちゃ(金糸瓜)のナッツ和え
  • 約30分
クックおまちこ
クックおまちこ
シャキシャキの歯触りが美味しいです!茹でて調味料と和えるだけなので手順は簡単^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを3〜5cmの輪切りにし、一つまみ塩を加えた水から20分程度茹でる
  2. 2 冷水によくさらして、手で種と皮を取り除き、身の部分を糸状にほぐして、水気をよく切っておく
    ☆調味料と和えて完全!
  3. 3 ピーナッツやアーモンドやゴマを粒から砕いてもいいですが、すでに粗い粉末にされたものも売っているので便利です!

きっかけ

実家の畑で育てているので小さい頃から夏の定番メニューです!

おいしくなるコツ

茹で上がったそうめんかぼちゃをほぐすときは、火傷に注意して下さい!表面が冷めても中は熱々の場合があります!

  • レシピID:1760036592
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃその他の和え物
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る