辛ラーメンを使用した牛乳チーズクリーミー辛い麺☆ レシピ・作り方

辛ラーメンを使用した牛乳チーズクリーミー辛い麺☆
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
辛いラーメンをマイルドに☆

材料(1人分)

  • 市販の辛ラーメン 1袋
  • 牛乳 200cc
  • とろけるチーズ 10g
  • もやし 40g

作り方

  1. 1 フライパンにラーメンの高さの半分位の水を入れもやしとその他かやくを入れ沸騰させてます。
  2. 2 麺が解れたところで。牛乳ととろけるチーズを混ぜます。
  3. 3 器に盛り付けできあがり☆

きっかけ

辛ラーメンの直接的な辛さの 刺激を弱めたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

今回は牛乳を使用しましたが 乳臭さを苦手とする人は 豆乳等もお勧めです。 クリーミーさが好きな人はこっちで

  • レシピID:1760036543
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン牛乳・乳飲料もやし
関連キーワード
辛ラーメン もやし 牛乳 とろけるチーズ
料理名
牛乳クリーミーチーズ辛ラーメンもやし
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る