★ホットクックレシピ★野菜少なめ!豚汁 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、にんじんと大根はいちょう切りにする。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ホットクックの内釜に①、水、味噌、だしパック、豚こま肉を入れる。
- 3 自動調理メニュー「豚汁」で設定し、加熱スタート!
- 4 だしパックを取り除き、しょうがをすりおろしながら入れたら完成です!
きっかけ
いつも野菜は5種類以上入れるのですが、今回は少なめに! 夫と私のスマホに、保育園から時間をあけずに数回着信があったので何かあったのかと焦りました!転んでぶつけて目の横を深めに切っちゃった。現在お岩さん状態ですが眼球にいかなくてよかった〜!
おいしくなるコツ
だしパックを入れることで時短&旨みアップ! 味噌マドラーの話めちゃ共感します。味噌の量なんていつもめちゃテキトーなので私には使いこなせない!
- レシピID:1760036286
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/10/21 11:55分量を参考にしました!バチェラーとかもはやそういう類のものについていけないおばさんです!母が○○って芸人知ってる?と聞いてきても分からないので馬鹿にされます笑