とんかつ肉と椎茸大葉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

とんかつ肉と椎茸大葉のニンニク醤油炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ニンニク醤油でご飯の進むおかずです(^^)

材料(2人分)

  • とんかつ肉 2万
  • 椎茸 1個
  • 大葉 2枚
  • ニンニク 1片
  • ☆料理酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆醤油 大2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。とんかつ肉は太めの細切りに椎茸は薄くスライスします。大葉は千切りに ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを温め油とニンニクを入れ肉と椎茸を炒めます。肉に火が通ったら☆と大葉を入れ絡めるように炒めます。 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので(^^)

  • レシピID:1760036031
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけしそ・大葉にんにく醤油
関連キーワード
ニンニク醤油炒め とんかつ肉 大葉 椎茸
料理名
とんかつ肉と椎茸大葉のニンニク醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る