★ホットクックレシピ★餃子を蒸してみようの巻! レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★餃子を蒸してみようの巻!
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
餃子といえば焼き餃子!茹で餃子!揚げ餃子!ですが、シュウマイをリスペクトして蒸してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットクックの内釜に水を入れ、蒸し板をセットする。
  2. 2 蒸し板の上にクッキングシートをしく。
  3. 3 ②の上に餃子を並べる。今回は手作りして冷凍しておいた餃子を並べました!
  4. 4 手動 蒸し板で蒸す 15分 でセットし、加熱スタート!
    今回は冷凍でしたが、生なら半分くらいの時間設定でいいと思います。
  5. 5 クッキングシートごと取り出し、完成です!
    お好みの調味料をかけて召し上がれ♪

きっかけ

夫が餃子をたくさん作ってくれたのを冷凍しておいたので!蒸しもうまい〜! 市内でコロナ出ちゃった感じですねー。会議、研修、出張、全部中止になーれ!

  • レシピID:1760035884
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る