豆苗ときゅうりのナムル レシピ・作り方

豆苗ときゅうりのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
もう一品!という時に♪簡単付け合わせメニュー

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ⭐鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1/2
  • ⭐ポン酢 小さじ1
  • ⭐ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く斜め切りにし、縦に千切りする。塩をふって5~10分おく。
  2. 2 豆苗の根の部分を切り落とし、半分の長さに切り、塩ゆでして水気を切る。
  3. 3 ボウルに1と2と⭐を入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

便利な豆苗を使って簡単な付け合わせを作りました♪

  • レシピID:1760035844
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はっぴぃ☆モソモ
    はっぴぃ☆モソモ
    2021/11/19 20:36
    豆苗ときゅうりのナムル
    緑のものが大好きなので、最高の組み合わせでした。少ない調味料で美味しくできるのも良かったです。最初にきゅうりに塩を振って水気を絞ることで、よく絡みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る