お酒が無限に飲める!ガーリックポテトサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄めにスライスしておきます。
-
2
じゃがいもは皮をむいてから適当な大きさに切ります。
ふんわりトラップをかけて600W のレンジで8分ほど加熱します。 -
3
フライパンにオリーブオイルをいれてベーコンを炒めます。
ベーコンはブロックのものを短冊切りにしています。 -
4
表面がカリッとしたら玉ねぎを加えて炒めます。
途中で白ワインを入れましょう。 -
5
僕は玉ねぎはしんなりしている方が好きなので結構炒めました。
ここの焼き加減はお好みで。
火を止めて粗熱をとっておきます。 -
6
じゃがいもはフォーク等で潰しましょう。
蒸さずにレンジで調理しているので、じゃがいもがパサついていると思います。
牛乳を加えてしっとりとさせましょう。 -
7
じゃがいもの粗熱がとれたら炒めたベーコンと玉ねぎを加えて混ぜます。
☆の調味料も全て加えましょう。 -
8
盛り付けてパセリを散らせば完成です!
きっかけ
ガーリックパウダーを買ったので使いたくてこのレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーとブラックペッパーはたっぷり入れたほうが美味しいです。分量欄には控えめにしていますがドカンと入れちゃいましょう。 ガーリックパウダーはにんにくチューブでも代用可です。
- レシピID:1760035833
- 公開日:2020/07/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲み過ぎちゃいました。