お酒が無限に飲める!ガーリックポテトサラダ レシピ・作り方

お酒が無限に飲める!ガーリックポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
こじちゃん
こじちゃん
ポテトサラダににんにくとベーコンを効かせてお酒がめちゃくちゃ進む一品に仕上げました。
飲み過ぎちゃいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めにスライスしておきます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいてから適当な大きさに切ります。
    ふんわりトラップをかけて600W のレンジで8分ほど加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれてベーコンを炒めます。
    ベーコンはブロックのものを短冊切りにしています。
  4. 4 表面がカリッとしたら玉ねぎを加えて炒めます。
    途中で白ワインを入れましょう。
  5. 5 僕は玉ねぎはしんなりしている方が好きなので結構炒めました。
    ここの焼き加減はお好みで。
    火を止めて粗熱をとっておきます。
  6. 6 じゃがいもはフォーク等で潰しましょう。
    蒸さずにレンジで調理しているので、じゃがいもがパサついていると思います。
    牛乳を加えてしっとりとさせましょう。
  7. 7 じゃがいもの粗熱がとれたら炒めたベーコンと玉ねぎを加えて混ぜます。
    ☆の調味料も全て加えましょう。
  8. 8 盛り付けてパセリを散らせば完成です!

きっかけ

ガーリックパウダーを買ったので使いたくてこのレシピを考案しました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーとブラックペッパーはたっぷり入れたほうが美味しいです。分量欄には控えめにしていますがドカンと入れちゃいましょう。 ガーリックパウダーはにんにくチューブでも代用可です。

  • レシピID:1760035833
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみベーコンガーリック・にんにくじゃがいも
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る