ヘルシーだけどお腹いっぱい。お豆腐の卵とじ丼。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りする。
豆腐は食べやすい大きさでサイコロのように切る。 - 2 フライパンに玉ねぎ、和風だし、水を入れて中火で加熱する。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら弱火にして、豆腐とめんつゆを加える。
- 4 卵を溶きほぐし、3の上に回しかける。
-
5
卵が固まってきたら箸かヘラなどで軽く混ぜて半熟で火を止める。
塩を振り味を整える。
器にご飯と共に盛り完成。
きっかけ
母がよく作ってくれた安い、美味しい、ヘルシーなメニューです。簡単なので知ってもらいたくて。
おいしくなるコツ
卵を半熟に仕上げること。豆腐が崩れるのでかき混ぜすぎないこと。 お好みで刻みネギやゴマを乗せても美味しいです。
- レシピID:1760035799
- 公開日:2020/07/09
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