きゅうりとツナマヨと卵焼きのホットサンド レシピ・作り方

きゅうりとツナマヨと卵焼きのホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
薄く焼いた卵焼きとツナマヨ、野菜をサンドしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と塩、胡椒をボウルで混ぜ合わせる。
    卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて卵液を流し入れる。
  2. 2 表面が少し生の状態で二つ折りにする。
  3. 3 食パンを2枚重ねてトースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色がついていない面を上にして2枚並べ、マーガリンと粒マスタードをそれぞれに塗る。
  5. 5 ⭐のツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  6. 6 4に5をのせる。
    (カットするときに横からはみ出さないように、中央にこんもりとのせてください)
  7. 7 6にきゅうりとレタスをのせてマヨネーズをかけ、2の卵焼きをのせる。
  8. 8 蓋をして半分にカットして出来上がり。

きっかけ

ランチ用に作りました♪

おいしくなるコツ

時間が経つとパンが固くなるので、出来ればすぐに食べていただいた方がおいしいです。

  • レシピID:1760035719
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりホットサンドツナサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る