きゅうりとツナマヨと卵焼きのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6~8枚切り) 2枚
- 卵 1個
- 塩、胡椒 少々
- ⭐ツナ缶 1/2缶
- ⭐マヨネーズ 小さじ1
- きゅうり(薄く斜め切り) 3枚
- レタス 1枚
- マーガリン 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
卵と塩、胡椒をボウルで混ぜ合わせる。
卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて卵液を流し入れる。 - 2 表面が少し生の状態で二つ折りにする。
- 3 食パンを2枚重ねてトースターで焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついていない面を上にして2枚並べ、マーガリンと粒マスタードをそれぞれに塗る。
- 5 ⭐のツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
6
4に5をのせる。
(カットするときに横からはみ出さないように、中央にこんもりとのせてください) - 7 6にきゅうりとレタスをのせてマヨネーズをかけ、2の卵焼きをのせる。
- 8 蓋をして半分にカットして出来上がり。
きっかけ
ランチ用に作りました♪
おいしくなるコツ
時間が経つとパンが固くなるので、出来ればすぐに食べていただいた方がおいしいです。
- レシピID:1760035719
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません