現在地
野菜  > 

フェンネル餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20個人分

  • 餃子の皮(大)

    20枚

  • 豚挽肉

    130g

  • ◆舞茸

    ひとつかみ

  • ◆紫玉ねぎ

    1/2個

  • ◆フェンネルの葉

    刻んで1カップ分

  • ◆キャラウェイシード

    小さじ1/2

  • ピザ用チーズ

    ひとつかみ

  • ★紹興酒

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★トマトペースト

    大さじ1/2

  • ★塩、胡椒

    ひとつまみずつ

  • ★ニンニク

    1かけ

  • ★生姜

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フェンネル餃子

香り高いフェンネルの葉をたっぷり使った餃子。

作り方

  • 1

    豚挽肉をボールに入れ、★の材料を加えて粘り気が出るまでこねておく。

  • 2

    ◆の材料をフードプロセッサーなどで細かくする。ピザチーズと一緒に豚挽肉のボールに入れて、混ぜ込む。

  • 3

    冷蔵庫でよく冷やし、餃子の皮に包み、お好みの焼き方で焼いて完成。

きっかけ

フェンネルの消費に。

おいしくなるコツ

先に肉に調味料を加えておくと、水分が出にくい。

レシピID: 1760035665

公開日:2020.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フェンネル餃子のページ上部へ