フェンネル餃子 レシピ・作り方

フェンネル餃子
  • 約1時間
mimi1990
mimi1990
香り高いフェンネルの葉をたっぷり使った餃子。

材料(20個人分)

  • 餃子の皮(大) 20枚
  • 豚挽肉 130g
  • ◆舞茸 ひとつかみ
  • ◆紫玉ねぎ 1/2個
  • ◆フェンネルの葉 刻んで1カップ分
  • ◆キャラウェイシード 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ★紹興酒 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★トマトペースト 大さじ1/2
  • ★塩、胡椒 ひとつまみずつ
  • ★ニンニク 1かけ
  • ★生姜 1片

作り方

  1. 1 豚挽肉をボールに入れ、★の材料を加えて粘り気が出るまでこねておく。
  2. 2 ◆の材料をフードプロセッサーなどで細かくする。ピザチーズと一緒に豚挽肉のボールに入れて、混ぜ込む。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やし、餃子の皮に包み、お好みの焼き方で焼いて完成。

きっかけ

フェンネルの消費に。

おいしくなるコツ

先に肉に調味料を加えておくと、水分が出にくい。

  • レシピID:1760035665
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フェンネル
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る