砂糖控えめ!隠し味で旨味UP肉じゃが++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は5cm程度の長さに切り揃えます。
- 2 じゃがいもは2~4等分、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにします。
- 3 鍋でサラダ油を温め、おろしにんにくと共に1と2をサッと油が回る程度に炒めます。
-
4
3にだし汁を加え、蓋をして中火で10分煮ます。
(密閉率高めのお鍋で煮ています) - 5 灰汁を取り除き、※を加え、落し蓋をして更に10分煮たら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません