ガツンとうまい!!ガーリックチキン☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
にんにくは1かけをすりおろし、残りは薄切りにする
レタスは水にさらして食べやすい大きさにちぎり、水気をよく切っておく - 2 鶏肉は骨や余分な脂を取り除いて食べやすい大きさに切り、ポリ袋などに入れ塩、ブラック ペッパー、すりおろしたにんにくを揉み込み冷蔵庫に30分~1時間おく(時間外)
- 3 フライパンに薄切りのにんにく、オリーブ油を入れたら弱火にかけ、にんにくの色が変わったら取り出す(カリカリになるまで炒めますが焦がさないように気を付けます)
- 4 3のフライパンで鶏肉の皮面から焼き、こんがり焼けたら裏面も焼く
- 5 火が通ったら器に盛ったレタスの上にのせ取り出したにんにくをちらす
きっかけ
自粛生活であまり気にせず食べられるにんにくを思い切り楽しみたくて(*≧艸≦) 市販の調味料や違う調味料を使ったりして作っていましたがシンプルな味付けがやっぱりおいしく塩加減も自分好みにできたので!
おいしくなるコツ
にんにくがお好きな方は薄切りにする方をもっと増やしても◎です! 焦げないように気をつけながらカリッと焼くと歯応えも◎です(*≧艸≦)
- レシピID:1760035460
- 公開日:2020/06/19
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