専門店のような出汁巻卵♪ レシピ・作り方

専門店のような出汁巻卵♪
  • 約15分
mimi1990
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出汁がジュンワリ♪卵は恐れずに5個使います!

材料(関西型一巻き人分)

  • M卵 5個
  • 白だし 大さじ1
  • 100cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ、カラザを取る。箸で横に切るように混ぜる。泡立てない。
  2. 2 その他の材料を入れて混ぜたら、5分〜10分ほど常温に置いて馴染ませる。
  3. 3 普通の卵焼きの要領で、分量外の油を引いて巻いて完成。

きっかけ

専門店のようなどっしりした卵焼きに憧れて作りました。お店に聞いたら卵7個と言っていたのですが、5個で十分な大きさになりました。

おいしくなるコツ

卵液はなるべく常温にした方が巻きやすいです。 できた卵をからしバターを塗った食パンに挟めば、またお店のような卵サンドになります♪

  • レシピID:1760035363
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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