麩とカイワレ大根ととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

麩とカイワレ大根ととろろ昆布の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
仕上げにとろろ昆布とカイワレ大根をトッピングするだけでお味噌汁の美味しさアップ!

材料(4人分)

  • 12個
  • カイワレ大根 1/2パック
  • とろろ昆布 軽くひとつかみ
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 800cc

作り方

  1. 1 カイワレ大根の根の部分を切り取り、1/2の長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麩を入れて火を止め、味噌を溶かす。
  3. 3 お椀によそい、カイワレ大根ととろろ昆布をトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある具材で♪

  • レシピID:1760035353
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る