麩とカイワレ大根ととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 麩 12個
- カイワレ大根 1/2パック
- とろろ昆布 軽くひとつかみ
- だし入り味噌 大さじ2
- 水 800cc
作り方
- 1 カイワレ大根の根の部分を切り取り、1/2の長さに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麩を入れて火を止め、味噌を溶かす。
- 3 お椀によそい、カイワレ大根ととろろ昆布をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)