ぬか漬け*アボカド・茹で卵・セロリ等 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アボカドは半分にセロリも半分にカット。殻をむいた茹で卵、ラディッシュはそのまま、ぬか床に12〜18時間漬ける
- 2 ぬかを洗って、食べやすい大きさにカットし盛り付け!
きっかけ
無印良品のぬか床が気になっていて、遂に入手したので早速使用! お店の漬物コーナーに無いような具材を漬けてみました!
おいしくなるコツ
無印良品の発酵ぬか床で漬けました。 めちゃくちゃ簡単でお手入れも楽チンでオススメです! 漬け時間が長いと酸っぱく、しょっぱくなり過ぎるので自分好みの漬け時間で調整下さい!
- レシピID:1760035349
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜が沢山取れていいですね。茹で卵でタンパク質を補給^ ^