ぬか漬け*アボカド・茹で卵・セロリ等 レシピ・作り方

ぬか漬け*アボカド・茹で卵・セロリ等
  • 約30分
クックおまちこ
クックおまちこ
アボカドはねっとり感とコクが増す感じで絶品!
野菜が沢山取れていいですね。茹で卵でタンパク質を補給^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分にセロリも半分にカット。殻をむいた茹で卵、ラディッシュはそのまま、ぬか床に12〜18時間漬ける
  2. 2 ぬかを洗って、食べやすい大きさにカットし盛り付け!

きっかけ

無印良品のぬか床が気になっていて、遂に入手したので早速使用! お店の漬物コーナーに無いような具材を漬けてみました!

おいしくなるコツ

無印良品の発酵ぬか床で漬けました。 めちゃくちゃ簡単でお手入れも楽チンでオススメです! 漬け時間が長いと酸っぱく、しょっぱくなり過ぎるので自分好みの漬け時間で調整下さい!

  • レシピID:1760035349
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ラディッシュゆで卵セロリアボカド
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る