現在地

生クリームなしで♡濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生クリームなしで♡濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 500円前後

水切りなしのヨーグルトでできる、濃厚チーズケーキです。とっても簡単に作れます。クリスマスやパーティにもおすすめです♡

作り方

  • 1

    型の底と側面にクッキングシートを敷く

  • 2

    クリームチーズをレンジで20秒ほど加熱してやわらかくする。

  • 3

    大きめのボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。

  • 4

    更にヨーグルト、砂糖、卵、小麦粉をふるって加え、レモン汁も加えて再度よく混ぜ合わせる。

  • 5

    1の容器に4を流しいれて、170度に予熱したオーブンで約40分焼く。

  • 6

    荒熱がとれたら、ラップをしてしっかり冷めるまで冷蔵庫へ入れて冷やしたら完成

きっかけ

生クリームの代わりにヨーグルトを使うことで、カロリーが抑えられます♡

おいしくなるコツ

焼き上がりすぐは崩れやすいので、しっかり冷やしてから型から取り出して下さい。

レシピID: 1760035321

公開日:2020.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生クリームなしで♡濃厚ベイクドチーズケーキのページ上部へ