生クリームなしで♡濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

生クリームなしで♡濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
☆コロン's kitchen☆
☆コロン's kitchen☆
水切りなしのヨーグルトでできる、濃厚チーズケーキです。とっても簡単に作れます。クリスマスやパーティにもおすすめです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 型の底と側面にクッキングシートを敷く
  2. 2 クリームチーズをレンジで20秒ほど加熱してやわらかくする。
  3. 3 大きめのボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 更にヨーグルト、砂糖、卵、小麦粉をふるって加え、レモン汁も加えて再度よく混ぜ合わせる。
  5. 5 1の容器に4を流しいれて、170度に予熱したオーブンで約40分焼く。
  6. 6 荒熱がとれたら、ラップをしてしっかり冷めるまで冷蔵庫へ入れて冷やしたら完成

きっかけ

生クリームの代わりにヨーグルトを使うことで、カロリーが抑えられます♡

おいしくなるコツ

焼き上がりすぐは崩れやすいので、しっかり冷やしてから型から取り出して下さい。

  • レシピID:1760035321
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズヨーグルト簡単お菓子
☆コロン's kitchen☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぷちゃん
    ちぷちゃん
    2021/03/05 08:09
    生クリームなしで♡濃厚ベイクドチーズケーキ
    簡単でさっぱりしていて、美味しいチーズケーキでした!
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る