現在地
野菜  > 
なす  > 

皮むき簡単☆焼きなす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • なす

    3本

  • 醤油

    大さじ1

  • 鰹節

    適量

  • 生姜

    1片

  • 小ねぎ

    1/2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮むき簡単☆焼きなす
  • 100円以下

魚焼きグリルで焼くから香ばしくてジューシーです♡皮むきも簡単にできます!

作り方

  • 1

    なすのヘタを包丁で切り取る。上から下まで、皮にたてすじを4~5本入れる。生姜はすりおろす。小ねぎは小口切り。

  • 2

    グリルで皮が黒くなるまで焼く。お箸で押して中心に固さがなく、ふにゃっとしたらOKです。

  • 3

    ヘタの部分(上側)から下にむかってゆっくり皮をむく。

  • 4

    お皿に盛り、かつお節、生姜、醤油、ネギをかけて完成

きっかけ

焼きなすが食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

焼いた後は水につけないようにして下さい。水につけると、水っぽくなってしまいます。

レシピID: 1760035105

公開日:2020.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮むき簡単☆焼きなすのページ上部へ