現在地
野菜  > 

もやし、小松菜、ちくわの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやし、小松菜、ちくわの炒め物
  • 100円以下

5分で出きる簡単な炒め物です。もう一品ほしい時にぜひ。味付けは麺つゆだけなので、簡単です♡

作り方

  • 1

    小松菜は3センチくらいの長さに切り、ちくわは輪切りにする。もやしは洗っておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、ちくわを入れて炒める。小松菜を入れて、さっと炒め、しんなりしたらもやしを炒める。

  • 3

    麺つゆを入れて、全体に馴染んだら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すためにサッと炒めると美味しいです!

レシピID: 1760035090

公開日:2020.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやし、小松菜、ちくわの炒め物のページ上部へ